Мир без войны

Давайте просто будем мирно жить,
Ведь за конфликты страшная расплата.
Вам каждой жизнью нужно дорожить,
А не идти на бой, чтоб жизнь забрать у брата.

Давайте пожалеем бедных матерей
И стариков, ведь им трудней всего.
Приходится оплакивать родных детей,
Они не могут больше сделать ничего.

Давайте сжалимся над малышами,
Что только начинают жить.
У них вы детство отобрали сами,
В войне им радость не восстановить.

Какая травма на всю жизнь, а для чего?
Амбиций ради или превосходства?
Ведь у народа не спросили и решили за него
То место, где живёт он, превратить в уродство.

А те, кто все затеял, в тишине сидят,
Не слышат взрывов и не видят крови.
Приказы отдают, не понимая, что творят,
И на переговорах хмурят брови.

Те, кто воюет, жить хотят, ну как вам не понять?
Вам к миру нужно выбрать траекторию.
Здесь нет врагов, приходится в своих стрелять,
Вместо того, чтоб строить светлую историю.


Рецензии