Утонула осень в октябре

Утонула осень в октябре,
Скрыл туман под самые подмышки,
Не донёс  хрусталики  в ведре,
Акварель умыл и смыл излишки.

Пудрой влаги    краски кабаре
Разбелил,     съедая шик парижский,
Лес, ещё вчера горел в огне,
А сегодня – сбросил золотишко.

Смотрит липа грустно во дворе
На свои озябшие лодыжки,
На  цветном застиранном ковре,
Тихо тают белые ледышки.

Приуныла осень в серой тьме,
Разбежались по домам мальчишки,
Лишь на темной слякотной земле
Светятся капусты кочерыжки.

Мокрый ветер спит на  пустыре,
Туч высоких разомкнув  задвижки,
Где то там, в высокой серой мгле,
Солнце пьет кисель, надев пальтишко.

Прилегло  на облаке-горе,
Медленно листает жизни  книжки,
Светлый ищет день в календаре,
Чтоб зевнуть чуток и сделать передышку.

14.10.2020


Рецензии