Как хорошо в свой дом в деревне возвращаться

Как хорошо в свой дом в деревне возвращаться
После долгого отсутствия порой,
Как будто бы с любовью первой с ним встречаться,
Где ждут тебя забота и покой.

Окинешь всё вокруг счастливым взглядом,
Среди других домов найдёшь отцовский дом
И тополь, что растёт с ним рядом,
Трубу чуть наклонённую на нём.

Увидишь хлопоты в крапиве курицы,
Ребячий визг восторгов на реке,
Услышишь, как вдоль тихой улицы
Скрипит телега где-то вдалеке.

Немного постою у нашей речки,
Удачи пожелаю рыбакам
И полной грудью дым вдохну от банной печки,
Почувствую, как дрожь пошла к рукам.

Первоселенцам было так угодно
В красивом месте отыскать исток,
И жили здесь в достатке и свободно,
Не ставя никому обид в упрёк.

Как я любил в деревню возвращаться,
Не важно, где, в каких местах бывал,
И я не мог деревней надышаться,
Когда в родимый дом сыночком приезжал.


Рецензии