Соловей

Будет реять Нахтигаль,
рассыпая звон над морем,
ведь, в конце концов, не жаль
опьянённых мнимым горем.

Моря гладь как сон тиха,
в красках пламени восток.
Что есть в людях? Лишь труха,
нисходящая в песок.

Без свободы и без слов
шагом чопорным вперёд –
всё бредут толпою псов
в лапы вековых дремот.

Нахтигаль, что ждёт людей?
«Лишь посмертный соловей».

2020
Примечание: Нахтигаль с нем. Nachtigall «соловей».


Рецензии