Ожидание

Я - «пока!», она-«счастливо»!
Дверь закрыта на замок,
Я ушёл октябрьским утром.
Час пришёл и вышел срок.

На дворе дождь поджидает,
Помню звук последних фраз,
Дом, тепло, диван, квартиру,
Блеск давно знакомых глаз.

Переход, трамвай, окошко,
Светят в сумерках огни,
Перегон. Вагон качает,
Как в бокале мои дни.

Будет краткою разлука,
Снова будет наша встреча,
Жизнь идёт, идёт по кругу,
Ожиданьем. Каждый вечер.


Рецензии