Как жаль, что в храм святой ходя

Как жаль, что в храм святой ходя
Иные в праздники святые, воскресенья,
Постясь, молясь, на чело крест кладя,
Не научились праведности и терпенью...

Господь Иисус Христос нам говорил,
Что милости хотел Он, а не жертвы.
О, если б каждый заповедь эту хранил!
Но души иной раз бывают мертвы...

Они подобны фарисейскому зерну,
А злаки превращаются в закваску,
И поклоняясь христославному Терну,
Прилежно одевают образ маски...

Сестра одна носила жизни бремена
И выбилась потерянной из стада,
Но возвратившись снова в храм она,
Не встретила там ликованья чаду...

И мерят безразмерную любовь Христа
Поклонами земными, вычиткой канонов.
Не осужденна ли душа, она чиста ль?
Не в шую ль встанет она в Судный оный?


Рецензии