Покров Богородицы

               
                +               
               
  Приди   на  Покрова, во  Храм  Святый  Христов!               
  В  лазурь  небес,  любви  глазами,  загляни.               
  Там, Матерь Божия! с  главы  своей,  сняла  святой  покров.               
  И  распростерла, его над  главами, молящихся,  по  всей   Святой  земли.               
  Святой  Андрей  Юродивый   узрел,               
  как  Матерь   Божия, по  воздусе  неба, шла.               
  И  пением  ангельским, весь  сонм  святых, за  ней  летел.   
  Заступничества, у  Господа, о  нас, она, просить  пришла.          
               
                +               
               
  Небесным  светом, Её  Покрывало,  златой  синью,   отливало!               
  Как и  она, сама  умильная, Святым  блистанием   взошла.               
  Свой  распростертый  омофор, как  Божеский  покой,               
  над  каждым  оставляла.               
  Молитвой  веры  крепкой,  нас  за  собой  ступать  звала.               
  Напевы  клироса, неслись  лазурным  облаком.               
  И  в  пламени  огня, раскрылось  небо!               
  Под  куполом   церквей, излил  свой  плач, ударный  колокол.               
  Дав  свой  Покров, богатому  и  бедному.               
  О  чудо  вещее, сразившее  наш  разум.               
  И  Матерь  Божия!  склонившаяся, своею  главою  над  нами.               
  Чтобы  уверовали  мы, прозрели  сразу.               
  И  чтобы  мы, не  обрастали, с  головы  до  ног, грехами.               
               
                +               
               
   Дала  ты  Богородица, нам  свой  Покров!               
   Глухое  стадо, мы  без  Пастыря  Христа!               
   Без  его  помощи,   не  снять  нам  с  рук, греха  оковы.               
   И  в  душах  наших, без  веры  мы  пусты.               
   Святых  небес,  взошла  звезда, она -  сияет!               
   Лучом   пылающим,  мечи  святых  горят.               
   Святой  Покров!  Любовью  наше  сердце  освещает.               
   Архангелы  и  ангелы, о силе  Божией  нам  гласят!               
   Пусть  доброй   будет, у  нас, у каждого  судьба!               
   Господь, не  позабудет  нас, скорбящих  в  трудный  час.               
   Крестом  животворящим, пусть  берегут  нас, Божеские  небеса!            
   И  слышит  Бог, наш  вопль  каждый  раз.               
   Пусть  Божеская  благодать, наполнит  наши  души.               
   А  вера  наша  укрепиться, и  вечно  будет  жить.               
   А  мы, усердно, Бога и  Матерь Его  будем слышать и  слушать.               
   И  под   Покровом  их,  дела  благие  все, от  любви своей  творить!               
               
                + АМИНЬ. АМИНЬ.  АМИНЬ.               
               
               
                //14 10 20  Галина.//


Рецензии