Коллективное, сознательное
Скажи, мой близкий и далекий виртуальный друг.
Так в чем же, в чем она ?
Причина наших многих катастроф, трагедий, бед ?
Без синьки жить нельзя на свете ?
Да или нет ?
Крутится, крутится песенка в голове:
" На тебе сошелся клином белый свет.
Без тебя мне счастья в этом мире нет."
Понятно, что человек сам во всем виноват.
Но гены, гены...
Улица.
Пример родителей.
Культур-мультур.
И общий, судьбоносный привет.
Мне в этом плане повезло - ни папенька, ни маменька не злоупотребляли. Не закладывали за воротник, не киряли, не бухали. Не керосинили. Ни по-белому, ни по-черному. Но интуитивно тянулись к общей культуре застоя в СССР, плавно
переходящего в империю зла. Поэтому выпивали по праздникам. Более того, как все истинные медики они курили сигареты. До победного конца.Ели вкусно , много и всё подряд. Никто тогда и не слышал про вегетарианство. И даже давали соседям бесплатные кулинарные советы. Как хорошо быть генералом !Бывало, соберутся у нас дома папины сослуживцы,настоящие полковники из Военно-Медицинской Академии. Грустные, задумчивые, чертовски уставшие от службы в рядах С А. Выпьют полканы хорошего коньячку, да под мамину мощную закусочку, и после воздействия легального наркотика на ЦНС , постепенно начинают, начинают...О ! Начинают душевно общаться друг с другом. А ля " Особенности наци-анальной охоты , рыбалки и политики ". С матричными, уже набившими оскомину, псевдорусскими темами. И мой папка туда же, старается не отрываться от коллектива.
- Семёныч , давай еще по одной, чтоб ты генералом стал ! , - тот и пытается,
из последних сил пытается остаться в общем строю. Полканы его нахваливают :
" Вот ты маладца , настоящий мужик !" Но гены, гены...не те. А потом наш Семёныч до трёх ночи обнимает "белый камень".
Те товарищи были настоящие, профессиональные алконафты.Всё, понимаш, всё
пропили ! Флот не опозорили. И дальше полетели. Вперед , к новым победам ядов-токсинов над бедной-несчастной печёночкой. К великим победам наркотической алкогольной интоксикации над нашей, подчас такой суровой, отнюдь не киношной реальностью. Они-то полетели, голуби сизокрылые. А папочка потом сутки в себя приходил. " Ничто на земле не проходит бес-с-ле-е-е-дно ! " Отакот...
2018,ре.
Свидетельство о публикации №120101400494