Казак не тот, кто шашкой машет

Казак не тот, кто шашкой машет
Или на майдане горло рвёт,
А тот, кто землю свою пашет
И защищает весь народ.

И в нужный час придёт на помощь,
Без лишних слов освободит.
Покажет смелость, мощь,
Порядок делом утвердит.

Лихой, удалый он наездник
Вольнолюбивый, но с головой.
По большой части умный трезвенник
С врагом идёт всегда на бой.

В рядах передних, а не сзади
Сражаясь, думает о том
Не ради славы, жизни ради
Он защищает каждый дом.

Где есть семья и его предки
Учили правде и делам.
Казак хозяин, воин крепкий
Везде, где трудно, он там.


Рецензии