Послание

Скажи, Донецк, ты счастлив без меня,
Без той, которая тебя боготворила?!
Без той, что цветники садила
У терриконов шесть десятков лет,
Без той, которая чуть не погибла
Под сетью ГРАДов и обстрелов,
Что сутками в убежище сидела
Молила Бога за тебя, Донецк!
И чудом я сегодня уцелела...
Всё прахом унесло, что нажито годами.
Прости, Донецк, что я сейчас не с вами.
Скажи, Донецк, там лучше без меня?
Вы всё хотите боли и огня?
Остановитесь, люди! Не стреляйте!
Жизнь коротка, мгновение одно,
Мы все игрушки в этом мироздании,
Но Украина с вами всё равно!
Родной Донецк, к тебе моё послание.


Рецензии