Звездопадье
Все упавшие с неба звезды становятся на Земле собачьими носами.
Наперебой с убытками в быту,
В которые раз побрив мятежный череп,
Я в нос целую падшую звезду,
Приняв похмелья факт за злую ересь.
А вечер был отмечен суетой:
Деревней, коньяком, друзьями, баней.
И разговором умным под луной,
О том, что все на свете вверх ногами.
Все задирали бошки высоко:
Нам сингулярность скалилась зубами.
И было очень,очень хорошо,
И Горний Мир смеялся в голос с нами.
Мой младший сын был счастлив как щенок!
И в результате звёздного паденья,
Мы видели Вселенную у ног
В час высшего её перерожденья.
Так все созвездья диких гончих псов
Свалились к нам из бездны в одночасье...
И Август был одним из вещих снов!
Началом и концом, и соучастьем.
Ирине Захаровой, Дмитрию Сотникову, их дочери Дарье, моему младшему сыну Степану и собаке Берте посвящается...
Свидетельство о публикации №120101400480