Ведь птица должна петь

   .   .   .
Ведь птица
должна петь
на самом деле -
ну что за птица
если не поет
цветок на клумбе
должен распускаться
что за цветок
без чудных лепестков
трава должна расти
все лето
на лугу зеленом
что за трава
если она засохнет
и никогда
под ветром не шумит


и ты ведь тоже
должен говорить
идти куда-то
и не возвращаться
любить то небо
синее простое
которое всегда
над головой
и ни о чем
не плакать никогда


ведь это жизнь
она не понимает
что хорошо
что плохо на земле.


Рецензии