Земное счастье
Всё видится в красках печальных,
Прожитые годы, которым не рад,
Становятся в ряд идеальных.
Последняя веха отпущенных лет
Поможет осмыслить дорогу —
Тобою по жизни оставленный след,
Где мчался к такому итогу.
Отсюда — с конечных высот возрастных
Виднее ошибки, удачи,
Как многих любил, ненавидя иных,
И жил только так — не иначе.
Видней светлячками украшенный путь —
Алмазною крошкой и пылью:
Подарки любви, не дающей уснуть,
Измен и интриг камарилью.
Не так уж он плох — этот путь наш земной,
Как нам зачастую казалось,
Бывал ты в нём сыт и любовью хмельной —
Теперь понимаешь под старость!
Пускай не удастся нам годы продлить,
Упиться мечтой вожделенной,
Но всё ж, это счастье, что выпало жить
В прекрасной Лагуне Вселенной!
2020
Свидетельство о публикации №120101404751