1. Однажды

     На самом деле, все началось гораздо раньше. А сегодня...
     Папа пришел с работы усталым.  Не успел он открыть дверь,  навстречу ему выбежала мама.  Глаза ее таинственно сияли, и она сказала, заговорщески оглядываясь в сторону комнаты:
     - У нашей дочки появилась новая игрушка,  но она сейчас под диваном, и мы никак не можем ее достать. Помоги, пожалуйста!
     - Ну что еще там! - пробурчал папа, подходя к дивану, - мало что ли мусора? И так все валяется без дела.
     Он заглянул под диван,  но, ничего не увидев там, решил его отодвинуть и - осекся на полуслове: в углу лежал маленький серо-коричневый пушистый комочек.
     "Что это еще за мячик... варежка...", - успело пронестись в голове у папы.  В это время комочек пошевелился, и оказалось,  что  у  него есть маленький носик, глазки и ушки.
     - Котенок!  - воскликнул папа и оглянулся.  - Зачем он нужен, тем более на пятом этаже!  Кошка должна жить на земле, лазить по деревьям, охотится на мышей,  птиц, бегать с другими кошками по подвалам, огородам,  садам,  крышам, чердакам короче - где угодно, но не здесь. Еще можно было бы понять - на первом этаже,  но - на пятом!?  Как он будет выбираться на улицу?  Через форточку и балкон?  Я понимаю - собака,  еще куда  не шло, ее хоть на поводке можно водить. Но кошка! Уносите ее назад...
     Возмущению папы не было предела! А у мамы и дочки тем временем от удивления все больше и больше округлялись глаза.
     - Какой котенок! - воскликнула мама.
     - Папа, да ты что! - удивилась дочка, - это же...
     Но не  успела  она  договорить,  как пушистый комочек  неожиданно превратился в такое  же  маленькое,  какого-то  неопределенно-серо-бело-коричневого цвета, стоящее на слегка дрожащих лапках и забавно потрясывающего ушками  существо,  очень похожее почему-то одновременно не то на котенка, не то на щенка.
     - Так это что – со-а-бака?!... - ослабевшим голосом прошептал папа.  Он понял,  что попал в ловушку,  но было поздно - и мама и  дочка смотрели на него сияющими радостью глазами.

Далее http://stihi.ru/2020/10/14/4686


Рецензии