Старуха и Золотая Карась

Взгрустнула Рыбка Золотая,
что Дед к ней с сетью не идёт.
Крутись в волнах теперь без края,
никто не ловит, не зовёт…

Сквозь шум волны вдруг ноет кто-то,
Карась решила посмотреть.
Старуха там, блестя от пота, 
всё молит рыбку к ней приплыть.
Спросила рыбка: «Что желаешь?
Дворец? Корыто? Жить века?»
В ответ ей старая: «Ты знаешь,
хочу другого Старика…
Мне старый больше не по нраву,
поизносился, да и вообще…
Я – хороша! И мне по праву,
волшебник нужен, помощней!»
От слов таких Карась икнула,
и молвит тихо, чуть шепча:
«Кого?». Старуха подмигнула:
«Да, старика… Хоттабыча…»


Рецензии