Осень

Осень яркое платье одела
Удивляет нас вновь красотой
Нитей тонких фата паутинок
Бус прозрачных холодной росой

Раскидала наряды по весям
По садам жёлтых платьев наряд
Только ветра протяжные песни
Журавлей клинья в небе летят

Зеркала луж замерзших в низинах
Гроздья красной рябины закат
Башмачков след хрустальный иней
Белой росписью в травах лежат

Густотою туманов укрыла
Заводь тихую водную гладь
Только тины зелёные нити
Под прозрачной водою видать

Как невеста готова к обряду
И букетом завядших цветов
Встретить зимушку снежную рада
Крупой белую лечь на Покров


Рецензии