Погружение

История не повторяется.
Дети растут, потом улетают из дома,
И, дай им Бог, пусть живут по-другому,
Живыми не притворяются.

Донна Флор говорит,
ничего никому не поставив в вину:
- «Знаешь, детка, ведь счастье еще вполне может быть,
Просто пойми, отсюда придется уплыть.
В глубину.

Смотри, как скучны дороги Земли!
Нет смысла платить за обман.
Лает пес, сквозь бурю идет караван,
А ты – лежишь на мели,
Ожидая прощения,
И это, заметь, во славу чужой идеи»…
А дон Хуан соглашается с нею,
И начинается превращение:

Время идет по кругу,
Русалочка, повзрослев, возвращает
Ноги Ведьме, Принцу дыхание рыб,
Из-под хвоста вынимает устричный шип,
И голосом больше не платит,
Радость не покупает,
А видит в принцессе только сестру и подругу,
Которая хочет услышать.
Теперь Русалочка дышит,
Не веря себе, она открывает рот,
Голос вернулся, похоже, она вот-вот запоет.
Потише...


Рецензии