Липа стала фонарем

Липа стала фонарем -
Днём и ночью светится!
Этим теплым октябрём
Выпадет ли встретиться?
Город в бусы из рябин
Нарядился, тайною
Осень в зеркале витрин
Бродит, не случайно я
Мимо нашего кафе
Прогулялась с зонтиком.
Кот пушистый в галифе,
Хвостик с рыжим кончиком,
Посмотрел в мои глаза
С ласковой смешинкою.
В лето не шагнешь назад...
Дождевой слезинкой
Небо передаст привет
От того, кто мается,
Не решится много лет,
Чтоб придти покаяться.
          13.10.2020 г.

        ***
Тайны осени - каприз,
Ветра своеволие,
Осень бродит меж кустов
Наряжает прошвами...

По утрам - озноб и смех,
В росах - ветки с бусами,
Разлетаются ковры -
Стайками ажурными...

Небо - вмиг калейдоскоп,
То, синее - синего,
То, кудрявы облака,
То, оно - холстиною...

Как зарядит нудный дождь,
Грустно и тревожно...
Нас разнежит лишь камин,
Поцелуи жарких губ,
Ласковых и нежных...

Антонина Парусова 


Рецензии
Чудесные строки. С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   28.10.2020 22:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, желанная гостья))) благодарю)!

Анна Евгеньевна Васильева   28.10.2020 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.