День за днём

День за днём за моим окном
Одинаковый пейзаж.
Жизнь идет своим сложным чередом,
Не внимая пустякам.

Колотится сердце мое,
Болит, но не ропщет душа,
И кажется что-то не то
Придумает с дуру моя голова.
Придумает с дуру моя голова.

За годом год страна живет
Своей непростой судьбой.
Как велик наш путь, как прекрасен он
Невзирая ни на что.

Колотится сердце мое,
Болит, но не ропщет душа.
И кажется что-то свое
Я в жизни имел, но отдал просто так,
Кому-то отдал просто так.

Из века в век любой человек
Задает себе простой вопрос,
Как устроен мир, и зачем мы в нем
Родились, живем и умрем.

Картина сложилась ясна,
Устав по фрагментам мелькать,
Не в пору проснувшись тоска,
Успела меня в свои сети поймать.

Но мысли собрав в общий стяг,
Я истину понял одну,
Лишь время покажет всем нам
Дороги прошедшей длину,
И дел земных величину.

2016г.


Рецензии