И снова наступает карантин

И снова наступает карантин,
Тревожно закрывая всё вокруг.
Мы верили, что он уж победим,
А он "расправил крылья в небе" вдруг.

Опять все суетятся Кто-куда.
Опять идут по улицам дожди.
Коль скоро перережут провода,
Троллейбуса на станции не жди!

Уже вакцина есть, а толку нет
Всё больше продолжают умирать.
"Ну где же ваш прогресс за столько лет? "
 - Спешу я от отчаяния узнать.

Устали мы в паникшем страхе жить.
Устали от трагичных новостей.
Нам что, себя в разрухе хоронить
От ваших " антивирусных" идей?

На что миллиарды тратим - не понять.
Минздрав, лишь пожимается в плечах.
А люди продолжают умирать,
Оплакивая близких сгореча.


Один эксперимент, потом другой,
Потом ещё по двести двадцать раз.
Понять они не могут, что порой,
Лишь миг стирает твой последний час.

" Ну что ж вы тянете?" - хотел бы я узнать?
"Когда закончите Испытывать людей?"
Часы бегут.. И вскоре, снова умирать,
От ваших "недоделанных идей."

Представьте, дорогие доктора,
Что там, под аппаратом ваша мать.
Вы тоже скажете: "Ещё не та пора,
Чтобы вакцину новую принять"?


Рецензии