У любви может быть тоже старость
И болеть она может порой,
Если вам не несёт она радость,
Не спешите отдать на покой.
Если вдруг подхватила простуду,
Стала кашлять и вас раздражать,
Положите на лоб её руку,
Попытайтесь простить и понять.
Никого не прельщают морщины,
Они портят порой только всё,
У любви они тоже с годами
Появляются вдруг, заодно.
И тогда наша чудная дева,
Какой в юности ранней была,
На глазах, как зима побелела,
Паутиной морщин обросла.
Мы с трудом узнаём в ней те чувства,
Что когда-то сводили с ума,
Всё мелеет котомка, и пусто
Будет в ней уже наверняка.
Чем любовь подпитать, как исправить,
Чтоб подольше ещё пожила,
Ведь теперь не она нами правит,
А её мы ведём неспеша.
Свидетельство о публикации №120101404379