Не хочу я смотреть в зеркала

Не хочу я смотреть в зеркала,
Уж не та я совсем, как была!
Не такая уже, не такая!
Совершенно теперь я другая!

А порой я совсем не пойму -
Куда делось, ушло всё,  к кому?
Кто забрал, в свои руки прибрал?
Кто несчастную, меня обобрал?!!

Кто тот вор?
 Кто воровка - скажите!
Изловите!
Моё всё верните!

Всё прошу вас, отдайте сполна!
Я взываю!!!!
А в ответ - тишина!....

Постояв у зеркал развернулась,
И ладонь по власам прометнулась

Седина...
Ну и что?
- Это годы!
Слёзки прямо в глазах -
Талы воды,
- Вот морщинки -
Как в пустыне барханы -
Это сердце задевшие раны.

Гляну в комнаты - спят мои чада...
Тьфу,
Расплакалась!
- Что тебе надо?!
Что не так?
Что разнылась,
Что хнычешь?
Что в виски побелевшие тычешь?

Улыбнись, поцелуй мужа руки -
Он делил с тобой радость и муки!
Поцелуй, своих сына и дочь
Спать ложись - уже поздняя ночь!

Будет утро и будет рассвет!
Жизнь прекрасна!
Шли стёклам привет!

Прошла с тряпкой рука по стеклу...
- Я ж счастливая, что ж здесь реву?

Сейчас поправлю причёску и спать!
Жизнь прекрасна - пойду ка в кровать!


Рецензии