Сквозь дымку расстрельного залпа...

Сквозь дымку расстрельного залпа,
Твоё разглядел я лицо:
С окошка Хотинского замка
Катилось от Пасхи яйцо ...

Возьмись за него Ты, родная:
Лет сорок Тебя лишь, ждало,
Не стану я врать, что из рая,
Но, годы мне душу всё жгло ...

Тебя я увидел и предал,
Виной - мой безудержный пыл ...
Пускай губ огонь не изведал,
Спастись - к Сахалину уплыл ...

Лежишь нагишом Ты в постели,
Мой рядом пылает костёр...
Твои я целую колени -
Люблю лишь во снах, до сих пор ...

01.10.20г.     23:30;    Москва


Рецензии