терзания душевные

Листья опадают каждый год.
Каждый год меняет лето зиму. 
Не меняй меня на  фальшь  и грош.
Не теряй души нашей личину.
На дороге грязь и листья,
в перемешку как в котле лежат.
День и ночь в одном сегодня снится...
ничего не разобрать. 
Загалдели демоны души,
в драку лезут меж собою черти. 
Рвётся тело на куски ,
оскуделое и обедненное.
Справа, слева судьи, правоведы.
И чего хотят самим им не понять.
Только тычут пальцами «умелыми» ,
в грудь где дыры пальцами устанешь затыкать. 
А над небом виснут звёзды ошалелые.
И слЕпят , терзают робкий взор.
Где бурьян дороги так и не проложено, 
и колдуньей карт вечерних не положено.
И к кому теперь мне кинуться?
Кто теперь мой спор распустит в ноль?
Закручинилось сердечко томное.
Ох...устало бури усмирять .
Держит демон ее силою
и никак не хочет отпускать.
Убежать ? Разбиться Опуститься?
Не поможет видно ничего.
В сыром доме огонь не загорится ,
на камнях не вырастет цветов.


Рецензии