Пришёл Покров

Вот, пришёл Покров,
Но,земля, ещё черна.
Нет, снежных ковров,
С тем,земля удручена.

Снится ей,покой,
Под пушистым, снежным сугробом
Когда? Быть такой,
Суждено,лишь Богом.

Бог? Всем вершит,
Повелевает также,природой.
Потому? Сейчас шуршит,
Листва,с такой свободой.

Но всему? Свой черёд,
Пусть,хоть и изменчиво.
Время,мчится вперёд,
Как,жизнью намечено.

И придёт к нам,зима,
Вместе,с сильной стужей.
И сведёт нас,с ума,
Поступью,для нас неуклюжей.

Потому,как всегда,
Конечно,будет и гололедица.
Мы? Спешим,кто куда,
Спит,лишь медведица.

Зато,зимой ребятня,
Она,очень веселится.
И всем,не хватает дня,
И всё же,никто не злится.

Потому,как зима,
Она,весны преддверие.
Какой? Будет сама,
Такой,и весна по поверию.

Так,давайте ждать,
Эти,зимние дни.
Будут ли? Нам угождать,
По этому поверью,они.


Рецензии