Вышний Волочёк Покрова

Не факт, что снег укроет округ,
Свершив божественный обряд,
Хоть обещали в полдень...мокрый,
Убрать успеть бы утром свёклу,
И сосчитать пора цыплят.

Капуста ждёт своих морозов,
На то и поздняя она,
Но есть серьёзная угроза,
Что станет пищей баба с воза
Козлу соседскому. Верна

Примета или нет, и ждать ли
Сугробы снежные? Судьба.
На Покрова уйдут печали?!
По всем приметам нет. Едва ли,
Ведь как всегда: вся жизнь - борьба.


Рецензии