Ночь

Легкий ветерок затих.
Не колышется листва.
В колыбельках восковых
Спит пчелиная детва.
В теплых гнездах спят дрозды,
Спят синицы и клесты,
И никто из них не видит
Этой дивной красоты.
Как, достоинства полна,
В небо выплыла луна.
Контур облака обводит
Тонким перышком она.
Перед тем свое перо
Окунула в серебро
И, как опытнейший гравер,
Чертит четко и остро.
Лягут пятна серебра
Прямо посреди двора,
Засияет жестью крыша,
Как хрустальная гора.
Эту ночь лишь соловей
Славит песнею своей,
Кружева чудесных трелей
Выплетая средь ветвей.


Рецензии