И создан ты всю жизнь играть на скрипке

   .   .   .
И создан ты
всю жизнь
играть на скрипке
а роешь яму
мрачно
год за годом
и неизвестно в сущности –
кому
и призван ты
лететь
по небу синему
а вот ползешь
тихонько
по тропинке
и крылья отвалились
у тебя

а ведь бывает
и наоробот
ты создан есть
с утра на кухне
кашу
а вот гремишь словами
на трибуне
торжественно
и с видом дурака


уносит жизнь
людей
как ветер листья
кого - куда
сама не зная как
и вот сидит
певец
один на крыше
рабочий
разыгрался на рояле
а митингующий оратор -
сын полка.


Рецензии