В память Ирины Славиной, искры правды

Ирина Славина, мелькнувшая звезда,
Свободы пламени, сгоревшая в огне,
Твой выбор, крик отчаянья, и да,
Судьба, по духу, близкая так мне.
Но я солдат, мне нечего терять,
И это, с правдой, мой источник силы,
Прости, пока, мне есть чего сказать,
И это отдаляет от могилы.
В моих традициях, кто выжил, тот и прав,
Но уважаю, выбор твой, поступок,
Увы, последний твой, то выбор прав,
Отчасти, шаг тот, власти лишь уступок.
Когда почувствую крылов предсмертных тень,
Себя я так же в жертву принесу,
С одной лишь разницей,
Что мне будет не лень,
И пару черных душ я унесу.

Их в новостях, конечно обелят,

Меня покроют словесов позором,

Но души наши, тем, не очернят,

Не затуманят свет пред нашим взором

Ты как искра, ты выбрала свой путь,

Вновь пролилась за край родной наш, кровь,

Свобода - это выбор, наша суть,

Она же, к нашей Родине любовь.


Рецензии