Раздумье

В окно мне смотрит бабье лето
Картиной золота листвы,
И клёны всполохом одеты
В багрянец  яркой красоты.

Октябрь, последние цветы,
И георгин, и астры в клумбе,
Спокойствие прозрачной тишины,
И у окна печальное раздумье.

Чего ж печалиться  -  такая красота,
Но что-то на сердце щемящая усталость,
И видится, что жизнь уж прожита,
И дней для радости  осталось  малость.

А  силы есть ещё  стишки писать
И наслаждаться многоцветьем,
Не стоит завершенья жизни ждать,
Для каждого придёт свой час на свете.

 Глаза в окно так пристально глядят,
В груди нет  боли, сердце бьётся ровно
Не отводи от сада наслажденья взгляд,
Дыши осенней красотой, живи подробно. 


Рецензии