Ты безжалостно рвал мою душу...

Ты безжалостно рвал мою душу,
Без стыда, без иньекций спасения...
Нарочито кусал моё сердце,
Словно ждал моего падения.


Не щадил, не жалел, не сочувствовал
И добра совсем не желал...
С ядовитой усмешкой только
За гибелью моей наблюдал.


Не ждала и думать не смела,
Что вот так можно со мной...
Я же так беззаветно верила,
Окунувшись в любовь с головой!


Не держала в сердце сомнений
И душа была светом полна...
Но однажды разбилось сердце,
Вмиг наполнилась ложью душа.


Было больно, скрывать не стану,
Будто сердце взорвалось моё...
Ты же душу мою искалечил,
Отправив её в забытьё.


Но тебе было этого мало,
Душу ты продолжал топтать...
А душа моя, хоть и девичья,
Не желала в аду угасать.


Превратившись в холодную льдинку,
Затаилась внутри себя...
И всё то, что со злом посылали,
Отвергала, сердце храня.


Одиночеству стала подругой,
Да такой - не разлей вода...
Отдаваясь во власть природы,
Вновь воскреснуть она смогла.


С содроганием? Нет, с сожалением
Вспомню вдруг о прожитом том...
Поклонюсь благодарно Богу,
Что сберёг мой разрушенный дом.


Никому желать плохо не стану,
Пожелаю лишь счастья в судьбе...
Чтоб идти не пришлось им по краю,
Склонившись горько в мольбе.

Татьяна Добрая


Рецензии