Если...
Сколько стекол выбито,
Сколько средств закошено,
Сколько женщин брошено!
Где-то финки звякали,
Где-то дети плакали...
Эх, сивуха сивая,
Жизнь была... красивая!»
(Николай Рубцов)
.
.
Если ты стал "мужчиной" в пятнадцать лет:
1) темперамент - не меланхолия(!);
2) неподъемный на страсти сосед (?),
3) и к жене его… любопытство вначале - не более(!).
И с тех пор - столько лет и женщин,
"три в одном!": я, она и вино!
И в итоге, простите, - "печ-чень",
ощущение: пошлость и "дно"!
.
Если лет - уже "много за сорок!"
(по народному: "редко стоит!"),
то, опять бы, совсем не зазорно,
вспомнить детство, наивных лолит!
Вот одна из них, внучка соседа,
П-э-р-сик! Целых пятнадцати лет!
Красота! - И без мысли "отведать"!
Ты - мужчина, но больше – Поэт!
.
Декабрь 2016
Свидетельство о публикации №120101403637