Сотвори над Россией покров

Богородица , Дева радуйся ...
Я читаю молитву из слов ...
Может ,пледом , а может быть радугой
Сотвори над Россией Покров.
Сохрани Ты ее от напастей ,   
От недругов и всяких врагов.
И на радость , любовь и на счастье 
Пусть от зла нас укроет Покров.
Богородица , Мати земная
Дочерей и родимых сынов,
Всю Россию от края до края
Благодатный укроет Покров .
Злата осень листвой осыпая,
Где зелена , мурава-трава ...
Богородица , Мати святая,
Нынче праздник ведь  твой  Покрова.
Благодать твою плотью , душою,
Своим сердцем , душой ощутим.
Сыплет осень златою листвою:
Покровом , что желаем , хотим.
  14.10.20.


Рецензии