Любимому поэту Лети звезда, гори

Тепло моего сердца,
Растопит твои льды,
Не говори мне снова:
-"Лети звезда, гори!"

В ночных глазах сияют
Отблески луны,
Ни говори ни слова,
Лишь за руку веди.

Веди куда - то в лето,
Веди куда - то в даль,
Мы все оставим в прошлом,
Все то, чего не жаль.

Нам ничего не нужно,
Из этих бренных мер,
Ни голосов щемящих,
Ни звуков голосящих,
Ни взглядов обжигающих,
Готовящих удел.

Веди меня за руку,
Сквозь стрелки на часах,
Сквозь числа, расстояния,
С улыбкой на губах.


Рецензии