Недомолвки

Когда пришла любовь твоя,
Томлением вздох и колит грудь?
Но я остался для тебя
Не лучше их и в этом суть.

Ты уходила. Гордый взор.
Ты говорила, что пожар. . .
Мои признания - в укор
И лучших ты достойна чар.

А я безмолвствовал. Молчал,
С обидой слушая шаги.
Твой голос на меня рычал,
Хотя мы, вроде, не враги?

Я вариант, и лучше есть. . .
Спешат, идут мои деньки.
Тебе теперь уже не счесть
На сколько стали далеки.

На память от прошедших грёз
В сердцах застывшие рубцы.
Но лишь закончится мороз,
Вернутся певчие скворцы.


Рецензии