Потом

Самое глупое слово - ПОТОМ,
Мы слишком ему доверяем,
Рухнет оно словно карточный дом,
Если мы время теряем...
О каждой минуте, ушедшей без пользы,
ПОТОМ будем горько скорбить,
Но только пролитые горькие слёзы
Не смогут нам жизнь возвратить...
Как отрезвляет всегда шепот смерти,
Как обнажается цель БЫТИЯ!
Туда ли иду? Ориентир свой проверьте,
Это ли Бог ожидал от меня?
Для этого МИР такой сложный устроил?
Чтоб мы даже раз не подняли глаза
В чистое небо, где солнце восходит...
Нам лишь бы ровнее под ноги стезя...
Потом, когда станет всё ясно
Уже не останется сил,
Ведь мы их теряем напрасно,
Стираем друг друга до дыр...
ПОТОМ будет нужен наш голос,
А сможем лишь нервно молчать,
Потрачено много глаголов,
Чтоб гимны греху распевать.
ПОТОМ захотим мы улыбкой
Согреть тех кто рядом и мил,
Но стало ужасной ошибкой -
Её человек позабыл.
ПОТОМ протянуть руку к счастью
Не сможем! Привыкли лишь брать...
Каждый гонялся за властью,
Карманы спешил набивать...
Друг друга тяготы носите!
Добру отдайте жизнь СЕЙЧАС!
Взамен наград себе не ждите,
Бог видит каждого из нас...


Рецензии