Ты жива, и я живой...

Ты жива, и я живой,
Значит, жив весь мир земной:
В Мирозданье всё на месте,
Ибо Древо Бытия –
Это сросшиеся вместе
Нераздельно Ты и Я.
Пусть под нашими корнями
Змий не дремлет Мировой,
Но зато в ветвях над нами
Вещих птиц сияет рой.
Каждый раз, когда сольётся
Этот рой в слепящий ком,
Знает Змий, что это – Солнце,
И в подземный жмётся дом.
И ему лучи-заклятья
Посылает Солнце вниз,
И тогда сильней в объятье, –
Чуем, – мы с тобой срослись.
И от солнечного света,
От небес души живой,
В трепетанье нервов-веток
Просыпаемся с тобой.
В доме всё, как прежде, живо,
За окошком – благодать!
Шепчет Древо Жизни – Ива:
– Время жить – не умирать!


14 октября 2020 г.
(9:57-10:38).
Москва Люб.


Рецензии