Будем летать вместе

Утро раскрасило крыши
мягко и так зыбко.
Солнце,
как тихо!
ты слышишь?
где-то поёт скрипка.

Что же тебя так тревожит,
спать не даёт
ночью,
Солнце,
что душу так гложет, треплет и рвёт в клочья?

И задыхаясь,
упорно крики в груди пряча,
Солнце,
ты так покорно
смотришь - почти плача.

Может, летать - это больно,
сложно, 
порой -
страшно,
Солнце, но знай, что вольно взлетать -
это путь отважных:

Просто махнуть с виадука -
глупо и даже
слепо.
Солнце,
возьми мою руку -
я
поднимусь
в небо.

14.10.2020.


Рецензии