14 октября

Опустели тополя под окном.
Холодает даже солнечным днем.
Середина октября и Покров.
И такая тишина, нету слов.
Кошка бегает по палой листве.
А петуньи как рубины в траве.
Доцветает только стойкий табак
И мороз его не свалит никак.
Белый раструб из хрустящей травы
как рефлексом озаряет кусты.
Тихий неба свет разлит поутру,
На верхушках зажигает листву,
Что на ветках задержалась еще.
На душе светло
и так хорошо.


            2020 год.


Рецензии