Вторая волна
свободы нас лишил.
Не сядешь на автобус,
хотя ты полный сил.
Метро закрыто также.
В него не попадёшь.
И к терапевту даже
уже ты не зайдёшь.
Везде тебя штрафуют.
Билет не продадут.
Надзор во всю лютует,
его не обмануть.
Нет, чтоб получше думать,
что нужно запретить.
Других бы надо слушать.
Осталось дома пить.
А, может, просто надо
мне ко врачу сходить,
на зуб пломбу-преграду
мне важно положить.
Нет, строгие запреты.
Не езди никуда.
Бесплатно, без билета
поехал. Но куда?
До первого контроля.
К ним в лапы попадёшь.
Иль дальняя дорога
тебе так невтерпёжь?
Я тихо возмущаюсь
словам "всем по домам".
А если я нуждаюсь?
Тогда что делать нам?
Не стоит так бездумно
преграды возводить,
а лучше бы разумно
от "соvid" оградить.
Порою возмущают
запреты "не пущать".
Они лишь означают:
не умна наша власть.
Свидетельство о публикации №120101403334