Загадки о фруктах
И по долькам – лучикам всем его дала!
Лучик – папе, лучик – маме, остальные – мне!
Сока сладкого хватило всей моей родне!
В красном доме больше ста
Деток проживает:
Кислым соком нас они
Щедро угощают!
Круглый фрукт и цветом разный:
То зеленый он, то – красный.
А внутри, почти что - белый!
Сладкий, сочный если спелый!
Много их в семействе сладком!
Насладиться каждый рад,
Сочной ягодою гладкой,
Что зовется (виноград).
Фрукт большой и золотистый
Лучше не переедать:
Свяжет рот (айва) так быстро,
Что не сможешь и глотать.
Синяя и гладкая,
С косточкой, но сладкая.
Отношусь я к ней учтиво,
Потому что фрукт тот – (слива).
Фрукт тот просто объеденье:
Радует он вкусом душу!
Хоть в компоте, хоть в варенье,
Не откажемся от (груши).
Может всех свести с ума
Вкусом королек (хурма)
Вроде, ешь, как шоколад -
Мармеладки в рот скользят.
Есть чешуйки, но не шишка,
Для неё велик фрукт слишком!
Хоть он южный гость для нас,
Но мы любим (ананас).
Угадать тот фрукт не сложно:
Грани есть, но не стакан,
Схож он с месяцем немножко,
А зовут его (банан).
В гроздьях их считать не надо:
Много их там может быть,
Сладких, сочных (виноградин),
Сок из них полезно пить!
Пахнет этот фрукт отменно,
Только слишком кислый он!
При простуде, непременно,
Может нам помочь (лимон).
Называют фрукт, как птицу!
А на вид – лохмат, противен!
Но вот вкусом джемов, пиццы
Нас в восторг приводит (киви).
То ли с тыквой, то ли с грушей
Фрукт тот нам сравнить бы надо!
Но полезнее и лучше
Есть не их, а (авокадо).
Фрукт бархатистый, очень сочный
Из двух он половинок точно!
И вкусу ты его доверься,
Ведь фрукта слаще нет, чем (персик).
Фрукт бугристый и зеленый!
Не для всех, определенно!
Ниже всех по вкусу рангом,
Но полезно есть нам (манго).
Желтый фрукт тот, как известно,
Людям очень есть полезно.
Ведь под солнцем южным рос,
Сладкий, мягкий (абрикос).
Фрукт под жарким солнцем зреет
И медовый вкус имеет.
От того весь южный мир
Обожает есть – (инжир).
Свидетельство о публикации №120101400330