Литературоведческий трёп отчисленного студента

ЛИТЕРАТУРОВЕДЧЕСКИЙ ТРЁП ОТЧИСЛЕННОГО СТУДЕНТА ЗА ПЕССИМИЗМ

Шекспир — молчит,
а Достоевский кошкой колобродит.
Пелевин — гид,
туда, куда уже давно никто не ходит.

Толстой — простак,
а Гессе — златокудрый брахман,
как Жанна Д’Арк —
он памятью степных волков обласкан.

Кровь Мисимы —
струится, хлещет птицей, пеной вновь.
Немыслимым
мечом скорей добей его — обезголовь!

Убыстрен ход
часов, что приближают всех нас к смерти. 
И даже Геродот —
истории маршрут обратно не отвертит.

Знамёна ввысь —
поверх домов, поверх администраций!
Короче, ушизись!
Пусть всем завидует мертвец Гораций!

29-го числа 8-го месяца
Литва. Паланга, 2017


Рецензии