Я тихим голосом

Я тихим голосом из писчего листа
вернусь к тебе с рассказом о забытом
или о том, что в прежнем, пережитом
тобою пройдено в годах младых местах.

Неверно, что немы бумажные слова,
они молчат, когда глаза их не желают,
но встреться взглядом, мигом возжелаешь,
и сердце в горле, кругом голова.

То буйство разума понятно и обычно:
запрятан в строках целых мир-верлибр,
инаковость изменчивых кавычек –
мысль торжества, изящный эквилибр.

Я расскажу тебе, отправив прямо в душу,
и убаюкаю, жалеючи, печаль,
закрой глаза, забудь себя и слушай,
как ветер звёзды и луну венчал…


ЛА
13 октября 2020 г.


Рецензии