Солнце

Белеет ярко без предела;
затем как розовый бутон:
и, наконец, бардовым спело,
похожим на предсмертный стон.

Так каждый раз, за исключеньем
вдруг выплывающих громил,
пытающихся то теченье
перехватить, но мало сил.

И снова будет ярко снежным,
спускающим, как бы престол:
то гладящий легко и нежно,
то жалящий за ни за что.
 
Так каждый раз, летя под черным,
что пропускает светлый строй,
надеждой возвратится томной
зажженной новою мечтой. 


Рецензии