Уильям Вордсворт Нарциссы

Я в поле брёл один тропой,
Как облако в полях своих,
И вдруг увидел пред собой,
Толпу нарциссов золотых;
В тени деревьев по утру
Они плясали на ветру.

И как звёзд млечного пути
Мерцает бесконечный тракт,
Они у озера цвести
Решили, наклоняясь в такт:
Я их головок возле вод
Десятки тысяч видеть мог,

И волны в берег стали бить,
Их ликованьем светясь:
Поэт лишь счастлив может быть,
В такой компании смеясь.
Я думал: что за роскошь вдруг
Мне подарил их дружный круг!

Когда, устав от суеты,
Я отдыхаю, с этих пор
Передо мной встают цветы
И одиночества простор;
И тогда сердце в тишине
Танцует весело во мне.


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
           10

William Wordsworth (1770-1850)

      Daffodils


Рецензии