Красная Двина

Осенний дождь во мне уж не уляжет,
Стуча по капле, о тебе всё морося,
От тех воспоминаний сердце мне подскажет,
Чтоб улыбнулся, вслед тебе глядя.

О майском дне, началу положившему
Тем тёплым месяцам с тобой наедине,
В моей главе рассветом отразившимся,
На век оставив след в моей душе.

Течёт Двина, стремительным потоком забирая
Печаль тех дней, улыбки ликов наших не минуя.
Бросая в реку сердца часть стою и понимаю,
Что день тот майский больше не верну я.

Минуя годы, ты в осенний дождь по улице пройдёшь,
Покрывшись тёплой алой пеленой.
Взор к небу обратя с улыбкою поймешь,
Что стала для меня ты Красною Двиной.


Рецензии