По скрижали остриём

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ

Опять и по новой
С утра зазвучал,
Как будто взволнован,
Как будто кричал

Надрывно, натужно,
Шурша и  гремя
По крышам, по лужам,
По улицам дня.

Как будто бы рота
Протопала днём…
А был он всего–то
Осенним дождём.


ТОЛЬКО СПАТЬ ДА ЖЕВАТЬ

Рад  обеду, как лету,
Сковородка скворчит,
Подрумянит котлету,
Подожжет аппетит.

Запах снеди в квартире -
С ним мне век доживать.
На сплошном карантине
Только спать да жевать.


ПО СКРИЖАЛИ ОСТРИЁМ
 
По змеиному, по жалу сталь
Испытала остриё ножа.
Вот и вы, друзья, пожалуйста,
Оцените моих строк скрижаль*.

Не жалейте, если что не так
Не терпел я жалость, отродясь.
По скрижали остриём тесак,
Заносите смело, не щадя.

В счастья дни, в минуты тяжкие,
И для всех, кого люблю,
Как ножом по деревяшке я,
Строки трепетно скоблю.


* Скрижа;ль — доска или таблица с написанным на ней текстом

14 ОКТЯБРЯ 2020Г.


Рецензии