Пестерь
Вышел с лесу старик, оглянулся в ложок.
Не идет ли по следу судьба -
береста,
Что когда-то с берез надрана неспроста.
Лапти дарит она всем в начале пути,
А для груза пестерь тем, кто хочет нести...
Дом искал там старик, видеть стены хотел,
Да, видать опоздал - домик вовсе истлел.
Иван-чай затянул в красный омут его,
Зря вернулся старик, хоть душою вело.
Шел тропинкой своей, и никто не подвёз,
Хорошо, хоть пивнул сока милых берёз...
Тяжелей стал пестерь, с виду вовсе пустой,
Ведь ни разу его дед не вскрыл пред собой,
А теперь уже поздно, что носил доставать,
Вдруг с него улетит, что уже не поймать...
Дожди. 2019г.
/ ред. 10.2020г. /
Свидетельство о публикации №120101402783