Скажите...
Чтоб посетить Мальдивы и Мадрид,
Прибыть оттуда с загорелым задом,
И в интернет всё выложить на вид.
Не спорю, хорошо там и красиво,
Прибой шумит и пальмы шелестят,
Там улыбаются купальники игриво,
И чайки по-особому кричат...
А как у нас в обыденной разрухе
Расслышать то, что ладит соловей,
Как разглядеть по сгорбленной старухе,
Что наших мест не может быть милей.
Что кто-то обнимает здесь березы
И песню жаворонка каждой ждет весной,
Способен у гармошки видеть слезы
О боли нашей Родины седой.
Мы нарядились в яркие одежды,
Закрыв черствеющее русское в душе,
А дети наши - наши ли надежды
В теперешнем прогнившем шабаше.
Мы катимся к ступеням эшафота,
Безропотно ложимся под топор...
И только мы, а не другие кто-то,
Ввергаем Русь в невиданный позор.
Где наша честь, ниспосланная Богом,
Размылась что ли в розовых морях...
Чужое пьём красивым черным рогом
На собственных растоптанных кровях!..
Дожди. 2019г.
Свидетельство о публикации №120101402771