Однобокий режим

«Пусть никто не отчаивается за умерших: для Бога — все живы, бодрствуя и погружаясь в сон по Его воле».
Иоанн Златоуст

***
Однобокий режим
Посоветовал жить в распорядке:
Где-то сделать отжим…
Чтобы всё было в строгом порядке!

Однобокий режим
Обещал долго жить по канонам:
Мол, с утра мы бежим –
По лесам и равнинам, и склонам…

Однобокий режим
Время суток всё сжал до минуты:
Как лежим, что едим
И во что мы одеты, обуты…

Однобокий режим
Обещал долго жить, быть здоровым!
В нормах жить поспешим –
Никогда к смерти быть не готовым…

Однобокий режим
О разумности знать не обязан:
Он всегда одержим –
Постоянно к чему-то привязан…

Октябрь, 2020.


Рецензии